Viele Stunden außerhalb des regulären Unterrichts machten dies möglich. SchülerInnen in Quarantäne waren online dabei und übten daheim. Jede Klasse reiste freiwillig zu Extraübungsstunden am Samstag an, denn die Aussicht, dass alles vor Ostern noch über die Bühnen gehen kann, war für alle eine große Motivation.
Der Ablauf der Prüfung unter der Kommission der WKO teilt sich in folgende Bereiche:
Im Theorieteil muss ein 4-Gänge-Menü mit Wein- Aperitif- und Digestifempfehlung erstellt werden.
Fragen aus der Getränke-, Speise-, Servierkunde und diverse Fachbegriffe im Service müssen im Rahmen eines Fachgesprächs beantwortet werden.
Im Praxisteil wird ein 4-Gänge-Menü mit Getränkeempfehlung durchserviert. Weiters wird das Filetieren von Forelle Müllerin und Forelle blau, das Marinieren von Beef tartar und das Flambieren von Crêpes Suzettes geprüft.
Auch als Barista müssen sich die KandidatInnen beweisen, wenn sie verschiedene Kaffees zubereiten. In der Bar werden zehn klassische Cocktails gemixt und von der fachkundigen Jury bewertet.
Der krönende Abschluss, das Mittagsservice für geladene Gäste der KandidatInnen, musste leider Corona bedingt ausfallen.
Folgende ausgezeichnete und sehr gute Erfolge gibt es im 3IUM und im 3PMR Jahrgang:
Ausgezeichneter Erfolg
3IUM |
3PMR |
Weichsler Theresa |
Pobaschnig Larissa |
GomernikVictoria |
Rauter Corinna |
Mack-Santana Leon |
Golger Johanna |
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Pirmann Valentina |
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Kienberger Hannah |
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Weilguni Magdalena |
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Roth Magdalena |
Sehr guter Erfolg
3IUM |
3PMR |
Schlintl Emelie |
Leitner Elisabeth |
Oberreßl Anna |
Reiner Sophie |
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Monsberger Hannah |
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Greinix Julia |
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Mitter Viktoria |
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Ploner Raphaela |
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Thausing Samuel |
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Plischnegger Sarah |
Herzliche Gratulation an Alle. Wir sind sehr stolz auf euch!
OSR FOL Ing. Karin Ebner