Wir – 45 SchülerInnen der 3. Jahrgänge - trotzten Corona

Trotz widriger Umstände haben heuer 45 SchülerInnen den Freigegenstand Gastgewerbliches Servierpraktikum besucht und auch erfolgreich die Prüfungen vom 24. bis 26. März abgelegt. 

Viele Stunden außerhalb des regulären Unterrichts machten dies möglich. SchülerInnen in Quarantäne waren online dabei und übten daheim. Jede Klasse reiste freiwillig zu Extraübungsstunden am Samstag an, denn die Aussicht, dass alles vor Ostern noch über die Bühnen gehen kann, war für alle eine große Motivation.

Der Ablauf der Prüfung unter der Kommission der WKO teilt sich in folgende Bereiche:

Im Theorieteil muss ein 4-Gänge-Menü mit Wein- Aperitif- und Digestifempfehlung erstellt werden.

Fragen aus der Getränke-, Speise-, Servierkunde und diverse Fachbegriffe im Service müssen im Rahmen eines Fachgesprächs beantwortet werden.

Im Praxisteil wird ein 4-Gänge-Menü mit Getränkeempfehlung durchserviert. Weiters wird das Filetieren von Forelle Müllerin und Forelle blau, das Marinieren von Beef tartar und das Flambieren von Crêpes Suzettes geprüft.

Auch als Barista müssen sich die KandidatInnen beweisen, wenn sie verschiedene Kaffees zubereiten. In der Bar werden zehn klassische Cocktails gemixt und von der fachkundigen Jury bewertet.

Der krönende Abschluss, das Mittagsservice für geladene Gäste der KandidatInnen, musste leider Corona bedingt ausfallen.

Folgende ausgezeichnete und sehr gute Erfolge gibt es im 3IUM und im 3PMR Jahrgang:

Ausgezeichneter Erfolg

3IUM

3PMR

Weichsler Theresa

Pobaschnig Larissa

GomernikVictoria

Rauter Corinna

Mack-Santana Leon

Golger Johanna

 

Pirmann Valentina

 

Kienberger Hannah

 

Weilguni Magdalena

 

Roth Magdalena

 

Sehr guter Erfolg

3IUM

3PMR

Schlintl Emelie

Leitner Elisabeth

Oberreßl Anna

Reiner Sophie

 

Monsberger Hannah

 

Greinix Julia

 

Mitter Viktoria

 

Ploner Raphaela

 

Thausing Samuel

 

Plischnegger Sarah

 

Herzliche Gratulation an Alle. Wir sind sehr stolz auf euch!

OSR FOL Ing. Karin Ebner

Veröffentlicht am 04.04.2021

Mehr zu diesem Thema

Hier können Sie Ihre Auswahl nach Elementtypen einschränken.