Zuerst bekamen die Schülerinnen einen Einblick in den Beruf einer Lebensmittelinspektorin, der für Absolventen dieser Schule durchaus interessant sein könnte.
Des Weiteren berichtete Frau Kovacs über verschiedene Bereiche: Über die Ausbildung zu einem Aufsichtsorgan, wie eine Lebensmittelkontrolle in der Praxis durchgeführt wird, über Produktrückrufe und vieles mehr. Anonyme Fotos von Negativbeispielen aus der Praxis veranschaulichten das Gehörte und erweckten in der Klasse des 3PMR erstaunte Gesichter!
Abschließend kann daher gesagt werden, dass Lebensmittelsicherheit immer ein wichtiges Thema sein wird und der 3PMR Jahrgang sich bei Frau Kovacs für ihren Beruf als auch für ihren Vortrag bedankt. Ein großes Dankeschön gebührt auch Frau Professorin Hermann, die den Vortrag im Rahmen des Mikrobiologie- und Hygieneunterrichts für den 3PMR organisiert hat!
Sarah Sauerschnig, 3PMR