Wirtshaus Steirereck am Pogusch

Am 23.Oktober unternahm der 5PMR im Gegenstand Regionaltourismus, in Begleitung von Frau Thaler und Herrn Daveid, eine Exkursion zum Wirtshaus Steirereck am Pogusch, einem der bekanntesten und renommiertesten Restaurants in der Steiermark.

Diese Exkursion diente nicht nur dazu, einen Einblick in die Welt der gehobenen Gastronomie zu vermitteln, sondern auch die Wertschätzung für regionale und nachhaltige Lebensmittelproduktion zu fördern. Das Wirtshaus und Haubenrestaurant vereint Bodenständigkeit, Haute Cuisine, Hightech-Arbeitsvorgänge, nachhaltige Landwirtschaft und Luxushotellerie in einer Struktur. Der Pogusch auf 1100 Meter Seehöhe bietet Steirische Küche mit dem Besten aus der Region und romantisches Schlafen inmitten der Natur. Die Schüler erhielten einen spannenden Einblick in die Philosophie des Hauses, das großen Wert auf Nachhaltigkeit, Regionalität und biologische Landwirtschaft legt. Sehr interessant ist das Konzept der innovativen Gastronomen: Wer im neuen Glashaus schläft, darf in der Küche mitarbeiten und zahlt weniger für das Zimmer. 10 Kabanen mit je zwei Betten stehen den Gästen zur Verfügung.

Nach der interessanten Führung genossen Alle das Mittagessen, denn die Gerichte reichen von traditionellen steirischen Klassikern bis hin zu innovativen Kreationen der modernen Küche.

K. Ebner

Veröffentlicht am 28.10.2025

Mehr zu diesem Thema

Hier können Sie Ihre Auswahl nach Elementtypen einschränken.