Das „Kasermandl in Gold“ ist eine von nur zwei bundesweiten Prämierungen für bäuerlich erzeugte Käse- und Milchprodukte. Der Wettbewerb bietet Produzentinnen und Produzenten kleinerer Mengen die Möglichkeit, ihre Produkte objektiv vergleichen zu lassen und so einen zusätzlichen Anreiz zur kontinuierlichen Qualitätssteigerung zu erhalten.
In diesem Jahr überzeugte die HBLA Pitzelstätten die Jury in den Kategorien
- Frischkäse und ungereifte Weichkäse
- Sauermilchprodukte und Desserts
und erzielte in beiden Bereichen Silber.
Wir freuen uns sehr über diese Anerkennung. Sie zeigt, wie viel Engagement, handwerkliches Können und Leidenschaft für die bäuerliche Milchwirtschaft in unserer Ausbildung stecken.
Ein besonderer Dank gilt den betreuenden Lehrkräften sowie allen Schülerinnen und Schülern, die gemeinsam mit großem Einsatz, Fachwissen und Kreativität an der Produktentwicklung gearbeitet haben.
Wir sind sehr stolz auf diese Leistung und dankbar für diese Auszeichnung!