Ein Schloss am Wörthersee mit Casinobesuch

Am 27. April bekam der 5PMR die einmalige Gelegenheit einer exklusiven Führung im Casino Velden mit Casinodirektorin Marion Roseneder und dem Haubenkoch Marcel J. Vanic.

Das Casino Restaurant – Die Yacht – ist das Reich von Küchenchef Marcel Vanic. Dort bringt er mit seinem Team kulinarische Spitzenleistungen auf den Teller. Die Zutaten dafür stammen aus der Region und sind von höchster Qualität. 

Herr Vanic erzählte uns mit großer Begeisterung von seinem Aufgabenbereich und wir waren tief beeindruckt von seinem beruflichen Werdegang, der ihn sogar in das norwegische Königshaus führte.

„Das Coolste ist, Menschen jeden Tag verwöhnen zu dürfen und glücklich zu machen. Es gibt nichts Schöneres, wenn man stundenlang in der Küche steht und die Gäste zu dir kommen und sagen, dass man sich gut gefühlt hat und ob man das Rezept bekommen könnte.“

Marion Roseneder ist die erste Frau überhaupt an der Spitze eines Casinos von Casinos Austria. Das Casino Velden ist ein Leitbetrieb in der Wörthersee-Region und beliebter Treffpunkt für spielbegeisterte nationale und internationale Gäste. Als Event Location ist das Casino Velden wichtiger Partner in der Region und bietet aufgrund des Gesamtkonzeptes alle Möglichkeiten. Ob Workshop, Produktpräsentation, Ball, Galadinner oder Tagung.

Nach den vielen interessanten Informationen und Eindrücken erwartete uns ein weiteres Highlight, nämlich das Schlosshotel Velden. Ein ehemaliger Absolvent unserer Schule, Herr Thomas Haslauer, Junior Sales Manager bei Falkensteiner, führte uns durch das Haus. Dem Qualitätsversprechen von „Leading Hotels of the World“ (ist eine weltweite Allianz von Luxushotels, Resorts und Spas unterschiedlicher Betreiber) wird dieses Haus voll gerecht. Das Hotel verfügt über 104 stilvoll eingerichtete Zimmer und Suiten mit allen Annehmlichkeiten. Die Lage direkt am wunderschönen Wörthersee, begeistert Gäste aus der ganzen Welt. Nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter ist das herausragende 5-Sterne-Haus der perfekte Ort für einen exklusiven Urlaub.

Auch für Gaumenfreuden ist im Schlosshotel bestens gesorgt. Im Gourmetrestaurant „Schlossstern“ und im Restaurant „Seespitz“, mit seinem atemberaubenden Panoramablick über den See, können Gäste die Alpe-Adria Kulinarik genießen.

Das Schlosshotel bietet den idealen Rahmen für Seminare, Tagungen Firmenfeiern, Hochzeiten oder Incentive-Programme. Die Verbindung von topmoderner Ausstattung und traditionsreichen Räumlichkeiten sorgt für ein außergewöhnliches Ambiente.

Herr Haslauer hat uns sehr authentisch und enthusiastisch die vielen Möglichkeiten, die die Tourismusbranche jungen Leuten bietet, aufgezeigt. Wir sind überzeugt, dass Herr Haslauer noch eine große Karriere vor sich hat und viele Gäste mit seinem Charme und Können begeistern wird. Wir bedanken uns für die interessante Führung und wünsche ihm alles Gute für die Zukunft.

OSR Ing. Karin Ebner

Veröffentlicht am 14.05.2022

Mehr zu diesem Thema

Hier können Sie Ihre Auswahl nach Elementtypen einschränken.