Transgourmet PUR – Genusswelt für alle Sinne

Am 9. April besuchten der 3IUM und 4PMR in Begleitung mit Frau Teppan und Frau Ebner die Genussfachmesse in Salzburg.

Transgourmet Österreich ist Lieferant für die Gastronomie und Hotellerie sowie für den Lebensmitteleinzelhandel in Österreich.

Auf über 10.000 m2 Ausstellungsfläche konnten wir bei den vielen Produktpräsentationen und Verkostungsmöglichkeiten auch viele Produktinnovationen kennenlernen. Bei interessanten Gesprächen mit Ausstellern haben wir unser Wissen in Ernährung und Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelverarbeitung sowie in Servierkunde unter Beweis stellen können.

In der JAVA Kaffee Erlebniswelt bewunderten wir die Latte Art-Show mit Milch und Milchalternativen. Sehr beeindruckt waren wir vom Showbarkeeping mit dem mehrfachen World Champion im Flair-Bartending, Shtifanov Aleksander. Flair-Bartending ist die artistische Präsentation der Arbeit an der Bar und wird auch Show-Barkeeping genannt.

Dabei werden Flaschen jongliert, geworfen und ein Cocktail auf künstlerische Art gemixt. Mit vielen Eindrücken im Kopf und vielen Kostproben und Anschauungsmaterial im Gebäck sind wir nach einem langen Tag wieder gut in der Schule angekommen.

OSR FOL Ing. Karin Ebner

Veröffentlicht am 10.04.2024

Mehr zu diesem Thema

Hier können Sie Ihre Auswahl nach Elementtypen einschränken.