Der Geschäftsführer, Herr Razvan Ban, zeigte uns seine Kaffeeröstmaschine und erklärte den Vorgang des Röstens, während die Bohnen in der Maschine bereits ‚Cracken‘ – durch das Verdampfen des in der Kaffeebohne enthaltenen Wassers, steigt der Druck im inneren der Bohne bis sie knackt.
Jede Sorte besteht aus unterschiedlichen Mischungen der Robusta- und Arabica-Bohnen und hat unterschiedliche Röstbedingungen. Die Kaffeerösterei setzt auf höchste Qualität der Grundzutaten sowie schonende Weiterverarbeitung und optimale Zubereitung, denn nur wenn die Bohnen richtig geerntet, geröstet und zubereitet wurden, ist ein Kaffeegenuss gesundheitlich unbedenklich.
Der Kaffee im La Mattina wird in kleinen Mengen, immer frisch geröstet, je nach Nachfrage und Bedarf. Wir durften die Leidenschaft des Geschäftsführers für Kaffee nicht nur im Vortrag mitnehmen, sondern spürten diese auch in jedem Schluck seines Kaffees.