Alles für den Gast 2025 - Leitfachmesse für Gastronomie & Hotellerie

Am 11. November erlebten die Schülerinnen und Schüler der dritten Jahrgänge die Vielfalt der Gastronomie und Hotellerie, vereint auf der größten Fachmesse im Donau-Alpen-Adria-Raum, in Salzburg.

Mehr als 700 Aussteller präsentierten auf der GAST Geräte, Software und Konzepte. Sie demonstrierten, wie traditionelle Gastronomie mit neuen Technologien kombiniert werden kann, denn in den 55 Jahren ihres Bestehens hat sich vieles verändert. In vielen Bereichen gibt es durch die künstliche Intelligenz Entlastung. Beim Kochen wird schon ein Kochroboter eingesetzt, aber bis das gang und gäbe ist, wird es noch ein langer Weg sein.

Die Messe hat eindrucksvoll gezeigt, warum sie ein wichtiger Event für Gastronomie und Hotellerie ist. Eine prall gefüllte Mischung aus neuen Trends und bewährten Produkten – von Biowelt bis E-Mobilität und energieeffiziente Technik für Großküchen.

In einer Zeit, in der Umweltbewusstsein und Ressourcenschonung zunehmend im Mittelpunkt stehen, wird auch in der Gastronomie das Thema Nachhaltigkeit immer wichtiger.

Unsere Schüler erhielten einen umfangreichen Einblick in diesen, für Österreich so wichtigen Wirtschaftsfaktor.

 

K. Ebner

Veröffentlicht am 19.11.2025

Mehr zu diesem Thema

Hier können Sie Ihre Auswahl nach Elementtypen einschränken.